Приготовить рубленое тесто таким образом: муку, сметану, яйца, соль, сахар и холодное масло замесить в чашке и рубить до тех пор, пока начнет отставать от стенок чашки, затем раскатать его в 1/4 пальца толщиною. Приготовить яблочный фарш, очистив и нашинковав яблоки, перемешать с сахаром, прибавить немного мелкой корицы, коринки, кишмиша, 2-3 столовые ложки мелких сухарей, смешать, разложить его по раскатанной лепешке, свернуть ее рулетом, переложить на лист, смазать маслом и поставить в духовку или печь на 20-25 минут. Когда хорошо зарумянится, посыпать сахарной пудрой и порезать ломтями наискось.
Для теста: |
мука 400 г |
сметана 200 г |
яйца 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
масло 200 г |
Для фарша: |
яблоко 7-8 шт. |
сахар 1 стакан |
коринки 100 г |
кишмиш 100 г |
сухари белые 2-3 ст. ложки |
корица (немного) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru