Вертута с яблоками (малороссийская)

Вертута с яблоками (малороссийская)

Приготовить рубленое тесто таким образом: муку, сметану, яйца, соль, сахар и холодное масло замесить в чашке и рубить до тех пор, пока начнет отставать от стенок чашки, затем раскатать его в 1/4 пальца толщиною. Приготовить яблочный фарш, очистив и нашинковав яблоки, перемешать с сахаром, прибавить немного мелкой корицы, коринки, кишмиша, 2-3 столовые ложки мелких сухарей, смешать, разложить его по раскатанной лепешке, свернуть ее рулетом, переложить на лист, смазать маслом и поставить в духовку или печь на 20-25 минут. Когда хорошо зарумянится, посыпать сахарной пудрой и порезать ломтями наискось.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 400 г
сметана 200 г
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
сахар 2 ст. ложки
масло 200 г
Для фарша:
яблоко 7-8 шт.
сахар 1 стакан
коринки 100 г
кишмиш 100 г
сухари белые 2-3 ст. ложки
корица (немного) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru