Один из классических рецептов вертуты - гордости молдавской кухни. Яйцо взбейте, масло и воду слегка подогрейте. Из указанных компонентов замесите тесто. Затем скатайте его в шар, накройте теплым полотенцем и дайте постоять 30 минут. После этого разрежьте на 2-4 части и на чистой скатерти, посыпанной мукой, вначале слегка раскатайте каждый колобок, а потом растяните руками во все стороны до толщины бумаги. Яблоки смешайте с растолченными сухарями и сахаром. Каждую лепешку смажьте сливочным маслом, покройте тонким слоем начинки и заверните довольно туго в жгут-рулет, который, в свою очередь, сверните спиралью, смажьте яйцом. Выпекайте вертуту на противне в духовке. После выпечки смажьте маслом.
Для теста: |
мука 2 стакана |
яйца 1 шт. |
масло подсолнечное 0.5 стакана |
вода 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
яблоко тертое 300 г |
сахар 50 г |
сухари из белого хлеба 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru