Вертута

Вертута

Яйцо взбить, масло и воду слегка подогреть, муку про­сеять на стол или в миску горкой, в середине сделать углуб­ление, в которое влить взбитое яйцо, масло, воду, добавить соль и замесить тесто. Мешать его надо до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам, скатать его в шар, накрыть теплым полотенцем и дать по­стоять 30 минут. После этого разрезать на 2 — 4 части, сде­лать из них колобки. Из каждого колобка раскатать тонкий пласт и растянуть его (как при приготовлении плачинты) до толщины бумаги. Растянутые «блины» смазать сливочным мас­лом, покрыть тонким слоем начинки и завернуть довольно туго в рулеты, которые в свою очередь свернуть спиралью и смазать яйцом. Подготовленные вертуты положить в про­тивень и выпечь в духовке.

Готовые горячие вертуты смазать маслом. Приготовление фарша:

из брынзы — брынзу протереть на крупной терке и сме­шать с размягченным маслом;

из яблок — яблоки помыть, очистить от семян, проте­реть на крупной терке, добавить сахар, протертые сухари из белого хлеба или булочки, хорошо перемешать;

из орехов — ядра орехов растереть с сахаром деревянной скалкой и взбить;

из тыквы — тыкву очистить от кожи и семян, помыть, про­тереть на крупной терке. Сок отжать. Сахаром посыпать тык­ву после укладки ее на тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 0.5 стакана
вода 2-3 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
Для фарша: из брынзы
брынза 1 стакан
масло сливочное 2 ст. ложки
Для фарша: яблочного
яблоко 5-6 шт.
сахар 2 ст. ложки
сухари белые 1 ст. ложка
Для фарша: орехового
ядра орехов 1 стакан
сахар 2-3 ст. ложки
Для фарша: тыквенного
тыква 3-4 дольки
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru