Яйцо взбить, масло и воду слегка подогреть, муку просеять на стол или в миску горкой, в середине сделать углубление, в которое влить взбитое яйцо, масло, воду, добавить соль и замесить тесто. Мешать его надо до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам, скатать его в шар, накрыть теплым полотенцем и дать постоять 30 минут. После этого разрезать на 2 — 4 части, сделать из них колобки. Из каждого колобка раскатать тонкий пласт и растянуть его (как при приготовлении плачинты) до толщины бумаги. Растянутые «блины» смазать сливочным маслом, покрыть тонким слоем начинки и завернуть довольно туго в рулеты, которые в свою очередь свернуть спиралью и смазать яйцом. Подготовленные вертуты положить в противень и выпечь в духовке.
Готовые горячие вертуты смазать маслом. Приготовление фарша:
из брынзы — брынзу протереть на крупной терке и смешать с размягченным маслом;
из яблок — яблоки помыть, очистить от семян, протереть на крупной терке, добавить сахар, протертые сухари из белого хлеба или булочки, хорошо перемешать;
из орехов — ядра орехов растереть с сахаром деревянной скалкой и взбить;
из тыквы — тыкву очистить от кожи и семян, помыть, протереть на крупной терке. Сок отжать. Сахаром посыпать тыкву после укладки ее на тесто.
мука пшеничная 2 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 0.5 стакана |
вода 2-3 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Для фарша: из брынзы |
брынза 1 стакан |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Для фарша: яблочного |
яблоко 5-6 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
сухари белые 1 ст. ложка |
Для фарша: орехового |
ядра орехов 1 стакан |
сахар 2-3 ст. ложки |
Для фарша: тыквенного |
тыква 3-4 дольки |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru