Приготовьте сумеси.
Вырежьте из редиса сегмент, нарежьте поперек, чтобы получилось 5—6 ломтиков. Налейте в миску рисовый уксус и растворите в нем сахар. Поместите в маринад ломтики редиса и оставьте на несколько часов (а лучше на всю ночь). Шкурка редиса окрасит уксус, и ломтики станут розовыми. Перемешайте в миске яйцо со щепоткой соли и кукурузной смесью. Нагрейте маленькую сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом, влейте яичную смесь и подержите на слабом огне, пока яйца не схватятся. Формочками или маленьким ножом вырежьте из яичного блина сердечки, цветочки или лепестки. Вымочите шиитаки в теплой воде в течение 30 мин. Откиньте на дуршлаг. Жидкость не выливайте. Отрежьте ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Положите грибы в кастрюлю, добавьте 100 мл жидкости, в которой они замачивались, и 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и варите 3—4 мин. Добавьте мирин и сёю и варите до тех пор. пока вся жидкость не выпарится. Напейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте 0,5 чайной ложки сахара, щепотку соли и морковь. Доведите до кипения и варите 2—3 мин до мягкости. Остудите в отваре. Бланшируйте манж-ту в слегка подсоленной воде. Нарежьте диагонально ромбами. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите треску и варите 3—4 мин, а затем откиньте на дуршлаг. Осторожно удалите кожу и кости. Положите в сухую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку саке, оставшийся сахар и щепотку соли. Поставьте на маленький огонь и разомните рыбу вилкой. Если используете красный краситель, растворите его в небольшом количестве воды, а затем быстро перемешайте с рыбой. Перемешайте теплый рис, шиитаки, морковь, кусочки рыбы, креветки и зерна кунжута. Украсьте фигурками из редиса и яичницы и подавайте на стол.
сумеси сколько уйдет |
редис 4-5 шт. |
уксус рисовый 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
мука кукурузная 0.25 ч. ложки |
масло подсолнечное для жарки сколько уйдет |
На выбор: |
грибы сушёные шиитаки 5 шт. |
мирин (японское вино) 2.5 ст. ложки |
сёю (японский соевый соус) 1 ч. ложка |
бульон куриный 50 мл |
морковь 0.5 шт. |
фасоль спаржевая (манж-ту) 25 г |
треска филе 75 г |
саке 1 ст. ложка |
краска пищевая красная сколько уйдет |
семя кунжута белое 3 ст. ложки |
креветки отварные очищенные 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru