Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги

8

В большую кастрюлю влейте воду, добавьте лук, стебли кинзы и рыбный соус. Доведите смесь до кипения. Положите в кастрюлю свинину и, время от времени переворачивая, варите ее при сильном кипении 20 — 30 минут, пока она не станет мягкой и не будет легко протыкаться шампуром. Выньте мясо из кастрюли, остудите и нарежьте тонкими полосками. Бульон процедите.

Для соуса нагрейте в сковороде арахисовое масло и обжаривайте на нем чили и чеснок 1 минуту. Затем добавьте остальные компоненты, перемешайте и взбейте в кухонном процессоре. Готовый соус перелейте в миску и охладите.

Рисовую вермишель замочите в теплой воде. Когда вермишель станет мягкой, откиньте ее на сито, нарежьте небольшими кусочками. Положите вермишель в кипящую воду. Как только вода снова закипит, откиньте вермишель, промойте и дайте воде стечь. Выложите готовую вермишель в миску, в которой будете ее подавать к столу. На отдельные блюда положите бобовые ростки, листья салата, зелень, креветок.

Перед подачей кисточкой смочите листки рисовой бумаги с обеих сторон теплой водой, чтобы размягчить их. Для этого осторожно кладите их, по два за раз, на салфетку.

Очень осторожно положите на каждую порционную тарелку по два листка рисовой бумаги. Каждый из гостей кладет на ближайший к нему край листка лист салата, затем - немного вермишели, бобовых ростков, немного кинзы и мяты и несколько полосок свинины.

После этого следует свернуть листок один раз, на оставшийся край листка положить несколько креветок и свернуть листок, чтобы получился аккуратный рулет. При желании рулет можно разрезать пополам. Так же делается и второй рулет. Едят рулеты, макая их в черный бобовый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
лук репчатый нарезанный 1 головка
кинза несколько свежих стеблей сколько уйдет
соус рыбный 2 ст. ложки
свинина мякоть 225 г
вермишель тонкая рисовая 50 г
бобы (ростки) 225 г
листья салата хрустящие 8 листов
листья кинзы по вкусу
листья мяты по вкусу
креветки отварные очищенные 175 г
перец чёрный молотый по вкусу
Для черного бобового соуса:
масло арахисовое 1-2 ст. ложки
чеснок раздавленный 2 зубчика
чили красный 1 стручок
бобы соленые консервированные черные 4-5 ст. ложек
соус рыбный 2 ст. ложки
уксус рисовый 1 ч. ложка
сахар 2-3 ч. ложки
арахис толченый 1 ст. ложка
масло кунжутное 1 ч. ложка
бульон куриный или рыбный или свиной 90 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru