Если мы говорим о свекле, то грех не вспомнить о винегрете. Рецепт, конечно, вам не особо нужен, редкий человек не знает его. А вот мысли, дополнения, хитрости в приготовлении винегрета всегда приветствуются.
Свекла вареная - 300 г |
Грибы (соленые или маринованные) - 300 г |
Картофель вареный - 250 г |
Морковь вареная - 200 г |
Фасоль вареная - 100 г (можно и без нее) |
Огурец соленый - 3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль |
Перец |
Уксус |
Масло растительное |
1. Свеклу, морковь, огурцы и картофель режем кубиками.
2. Лук режем кубиками помельче.
3. Добавляем фасоль, грибы (если крупные - порезать), приправляем и перемешиваем.
Что касается фасоли, то после ее добавления никаких вкусовых ощущений в пользу улучшения вкуса замечено не было:) Смело, как не добавляли, так и не добавляем.
Можно глубокую тарелку выстелить пищевой пленкой. На низ и немного по краям выложить грибы, сверху приправленный винегрет и слегка утрамбовать. Перевернуть на блюдо и убрать пленку.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru