Овощи и грибы мелко нарезать и порознь отварить. Отвары процедить и соединить. Яблоки и огурцы очистить, мелко нарезать и смешать с овощами и грибами, полить любом соусом. Приготовить мусс. Желатин залить овощным и грибным отваром, прогреть до растворения, но не кипятить. Долить жидкости, чтобы было 3 стакана, добавить лимонный сок и взбить на холоде, подливая по капельке растительное масло. Когда образуется густая пена, полить ею винегрет, украсить салатом или зеленью петрушки, или кресс-салатом, или рублеными яйцами и поставить на холод. К столу подать с крутыми яйцами и соусом «Провансаль».
картофель 1 шт. |
свекла 1 шт. |
капуста брюссельская 1 кочан |
капуста цветная 1 кочан |
горошек зелёный по вкусу |
морковь 1 шт. |
шампиньоны по вкусу |
репа 1 шт. |
спаржа по вкусу |
яблоко по вкусу |
огурцы по вкусу |
соль по вкусу |
соус по вкусу |
Для мусса: |
желатин 8 г |
отвар овощной 2 стакана |
отвар грибной 2 стакана |
лимон 1 шт. |
масло 2 ст. ложки |
соус провансаль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru