Винегрет с майонезом, покрытый муссом

Винегрет с майонезом, покрытый муссом

Овощи и грибы мелко нарезать и порознь отварить. Отвары процедить и соединить. Яблоки и огурцы очистить, мелко нарезать и смешать с овощами и грибами, полить любом соусом. Приготовить мусс. Желатин залить овощным и грибным отваром, прогреть до растворения, но не кипятить. Долить жидкости, чтобы было 3 стакана, добавить лимонный сок и взбить на холоде, подливая по капельке растительное масло. Когда образуется густая пена, полить ею винегрет, украсить салатом или зеленью петрушки, или кресс-салатом, или рублеными яйцами и поставить на холод. К столу подать с крутыми яйцами и соусом «Провансаль».

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 шт.
свекла 1 шт.
капуста брюссельская 1 кочан
капуста цветная 1 кочан
горошек зелёный по вкусу
морковь 1 шт.
шампиньоны по вкусу
репа 1 шт.
спаржа по вкусу
яблоко по вкусу
огурцы по вкусу
соль по вкусу
соус по вкусу
Для мусса:
желатин 8 г
отвар овощной 2 стакана
отвар грибной 2 стакана
лимон 1 шт.
масло 2 ст. ложки
соус провансаль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru