Мидии отварить в молоке с перцем (3—5 горошин) и лавровым листом в течение 15—20 минут. Охладить, нарезать ломтиками. Грибы отварить и нарезать так же, как мидии. Картофель, морковь, свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы промыть и также нарезать кубиками. Капусту отжать (если она очень кислая, промыть или добавить немного сахара). Лук нашинковать. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду, заправить салатной заправкой, для приготовления которой смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью и черным молотым перцем. Винегрет перемешать.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
мидии 100 г |
грибы 50 г |
молоко 2 ст. ложки |
картофель крупный 2-3 шт. |
морковь 2-3 шт. |
свекла 1 шт. |
капуста квашеная 100 г |
огурцы солёные средние 2 шт. |
лук репчатый средний 1 шт. |
перец чёрный и горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
масло растительное 50 г |
уксус по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru