Винегрет с мидиями и грибами

Винегрет с мидиями и грибами

Мидии отварить в молоке с перцем (3—5 горошин) и лавровым листом в течение 15—20 минут. Охладить, нарезать ломтиками. Грибы отварить и нарезать так же, как мидии. Картофель, морковь, свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы промыть и также нарезать кубиками. Капусту отжать (если она очень кислая, промыть или добавить немного сахара). Лук нашинковать. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду, заправить салатной заправкой, для приготовления которой смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью и черным молотым перцем. Винегрет перемешать.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 100 г
грибы 50 г
молоко 2 ст. ложки
картофель крупный 2-3 шт.
морковь 2-3 шт.
свекла 1 шт.
капуста квашеная 100 г
огурцы солёные средние 2 шт.
лук репчатый средний 1 шт.
перец чёрный и горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу
масло растительное 50 г
уксус по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru