К рецептам из кизила относится и кизиловое вино. Домашнее вино из кизила приятно удивит своим вкусом.
кизил 2.5 кг |
вода 4 л |
сахар 1.2 кг |
дрожжи винные сколько уйдет |
Вымытый кизил разомните деревянным пестиком и залейте 1 л кипящей воды с 200 г сахара.
После охлаждения добавьте винные дрожжи (количество - в зависимости от используемых дрожжей) и оставьте на 2 дня бродить в посуде, закрытой марлей.
Потом отожмите и к соку прибавьте раствор 3 л воды с 1 кг сахара. Оставьте бродить под бродильным шпунтом.
После окончания брожения подержите полученное вино еще 2 дня и разлейте по бутылкам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru