Вино из кизила

Вино из кизила

К рецептам из кизила относится и кизиловое вино. Домашнее вино из кизила приятно удивит своим вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

кизил 2.5 кг
вода 4 л
сахар 1.2 кг
дрожжи винные сколько уйдет

Вымытый кизил разомните деревянным пестиком и залейте 1 л кипящей воды с 200 г сахара.

После охлаждения добавьте винные дрожжи (количество - в зависимости от используемых дрожжей) и оставьте на 2 дня бродить в посуде, закрытой марлей.

Потом отожмите и к соку прибавьте раствор 3 л воды с 1 кг сахара. Оставьте бродить под бродильным шпунтом.

После окончания брожения подержите полученное вино еще 2 дня и разлейте по бутылкам.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru