Из малины крепкое и сладкое вино получается лучше, чем столовое, которое из-за слишком сильного аромата приторно и невкусно. Все малиновые вина напоминают наливку. Поэтому малиновый сок лучше купажировать с соками других фруктов, подходящих по цвету и малоароматных. Зрелые ягоды, легко отделяющиеся от цветоложа, собирают в эмалированную или пластмассовую посуду, чтобы сок не терялся, и в тот же день перерабатывают. Сок из мезги малины отжимается легко и полностью, ягоды раздавливают прессованием Сок второго отжима (с водой) идет на купаж с соками других плодов. При брожении избегают излишнего соприкосновения с воздухом. Готовят вино обычным способом. Причем 1,6 кг сахара вносят в сусло перед брожением. 800 г — после брожения и спиртования. По окончании брожения вино спиртуют. На 10 л вина добавляют 1 л водки. После спиртования его перемешивают, чтобы оно стало однородной крепости, и выдерживают 5 суток. Потом вино фильтруют, добавляют остальную часть сахара и разливают в бутылки. Готовое вино имеет малиновый цвет, приятную кисловатость и аромат свежих ягод.
сусло виноградное 10 л |
сок малины 6 л |
вода 2.6 л |
сахар 2.6 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru