Вино из шиповника

Вино из шиповника

Плоды шиповника перемойте и положите в стеклянный бал­лон. Приготовьте сироп, исходя из следующего соотношения: на 1 кг свежих или 400 г сушеных измельченных ягод 500 г сахара, 6—7 л воды и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Сироп охлади­те до температуры 20°, залейте в баллон и добавьте туда 5— 10 г хлебопекарных дрожжей. Баллон оставьте при комнатной температуре. Через 4—6 дней, когда напиток приобретет приятный терпкий вкус, профильтруйте вино через полотно, (разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Бутылки нужно хранить в холод­ном помещении.

Если у вас есть возможность закупорить вино из шиповника в бутылках из-под шампанского плотно (желательно прикрутить пробки проволокой), то добавьте дополнительно в каждую бу­тылку по 1 чайной ложке сахара, и тогда брожение будет про­должаться. Выделяющийся углекислый газ станет газировать на­питок, но еще раз предупреждаем, следите, чтобы он не выбил пробку или даже не разорвал саму бутылку. Для большей безопасности такие бутылки рекомендуется хранить зарытыми по горлышко в песок.

Поделиться:

Ингредиенты

шиповник свежий 1 кг
шиповник сушеный 400 г
сахар 500 г
вода 6-7 л
лимонная кислота 1 ч. ложка
дрожжи 5-10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru