Вино из шиповника

Вино из шиповника

Очистить и промыть 2 кг уже охваченного морозом шиповника и положить в кастрюлю. Сварить сироп из 5 литров воды и 2 килограммов пиленого сахара. Тепловатым сиропом залить шиповник, покрыть крышкой и оставить стоять до тех пор, пока не перестанут появляться пузырьки. (Это продолжается приблизительно 3—4 недели.) Затем процедить, разлить по бутылкам, закупорить и поставить в подвал или же в кладовую. Чем дольше напиток будет стоять, тем лучше. Шиповник, с которого уже слита настойка, можно снова залить таким же количеством сиропа, как в первый раз, но менее сладкого.

Поделиться:

Ингредиенты

шиповник 2 кг
вода 5 л
сахар 2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru