Вино из свежих абрикосов

Вино из свежих абрикосов

Рецепт домашнего вина из абрикосов – вкусного и очень ароматного напитка.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 2.5 кг
сахар 3 кг
вода 9 л

Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипяченой теплой воде. На 5-й день выжать мезгу, добавить сахар и отставить для брожения, каждый день размешивая палочкой.

Когда брожение закончится, 2—3 раза процедить вино из абрикосов через фильтровальную бумагу. Затем вино оставить в стеклянном баллоне для созревания. В итоге получится вкусное ароматное вино из абрикосов, которое при желании можно рафинировать.

Самый легкий метод рафинирования вина — влить в вино белок одного яйца или развести в теплой воде растворимый рыбий клей и палочкой смешать с вином. Эти смоляные материалы способствуют оседанию копоти на дно бутылки или караса.

Отделенное от копоти вино из абрикосов перелить в другую емкость.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru