Рецепт домашнего вина из абрикосов – вкусного и очень ароматного напитка.
абрикос 2.5 кг |
сахар 3 кг |
вода 9 л |
Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипяченой теплой воде. На 5-й день выжать мезгу, добавить сахар и отставить для брожения, каждый день размешивая палочкой.
Когда брожение закончится, 2—3 раза процедить вино из абрикосов через фильтровальную бумагу. Затем вино оставить в стеклянном баллоне для созревания. В итоге получится вкусное ароматное вино из абрикосов, которое при желании можно рафинировать.
Самый легкий метод рафинирования вина — влить в вино белок одного яйца или развести в теплой воде растворимый рыбий клей и палочкой смешать с вином. Эти смоляные материалы способствуют оседанию копоти на дно бутылки или караса.
Отделенное от копоти вино из абрикосов перелить в другую емкость.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru