Вино из тутовой ягоды (шелковицы)

20 дней (подг. 1 час)

Вино из шелковицы или тутовое вино – рецепт для приготовления в домашних условиях.

Поделиться:

Ингредиенты

Ягоды тутовые - 1 кг
Вода - 500 мл
Корица - 5 г
Сахар - 150 г
Вино белое крепкое - 100 мл

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Ягоды для приготовления вина из шелковицы следует собрать в сухую погоду, когда их цвет приобретает черный оттенок, вымыть, оставить на 24 часа.


Отжать сок. В среднем из 1 кг шелковицы получается 500-600 г сока.


Затем добавить равное количество воды.


Добавить по 5 г корицы на каждый литр разбавленного сока.


Добавить 150 г сахара на каждый литр разбавленного сока.


Перелить в банки, поставить на 5-6 дней для брожения.


Профильтровать.


Добавить на каждые 10 л вина 1 л белого крепкого вина и отстаивать 2 недели.

После чего снять с осадка, добавить сахар по вкусу, разлить вино из тутовых ягод по бутылкам и закупорить.


Вино готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru