В домашних условиях популярно приготовление наливки из вишни. Чтобы полнее извлечь экстрактивные вещества из оставшихся после фильтрации сброженных вишен, можно приготовить вишневый сброженный сок (вино из вишен).
На банку 3 л (для наливки): |
вишня 2.2 кг |
сахар 0.8 кг |
На баллон 10 л (для наливки): |
вишня 6.6-7 кг |
сахар 2.5 кг |
Для вина (на 1 л сиропа): |
сахар 325 г |
Наливка из вишни:
Спелые, отсортированные и очищенные от плодоножек вишни моют, дают стечь воде, укладывают в баллон,
Добавляют сахарный песок, завязывают баллон марлей, ставят в теплое место или на подоконник с солнечной стороны на 2-4 дня для брожения. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного брожения.
На 30-й или 35-й день наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные на воронку или дуршлаг, разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.
Вино из вишни:
Оставшиеся после фильтрации ягоды разминают рукой, укладывают в баллон, заливают 30-процентным сахарным сиропом, устанавливают водяной затвор и выдерживают 20-25 дней, до прекращения брожения.
Полученное после брожения вино из вишен фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают.
Количество добавляемого сиропа, чтобы приготовить вино из вишни: на остаток мезги в 3-литровой банке - 1 л сиропа, в 10-литровом баллоне - 5 л сиропа.
Для приготовления одного литра 30-процентного сахарного сиропа требуется 325 г сахара.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru