Вино из вишни

Вино из вишни

В домашних условиях популярно приготовление наливки из вишни. Чтобы полнее извлечь экстрактивные вещества из оставшихся после фильтрации сброженных вишен, можно приготовить вишневый сброженный сок (вино из вишен).

Поделиться:

Ингредиенты

На банку 3 л (для наливки):
вишня 2.2 кг
сахар 0.8 кг
На баллон 10 л (для наливки):
вишня 6.6-7 кг
сахар 2.5 кг
Для вина (на 1 л сиропа):
сахар 325 г

Наливка из вишни:

Спелые, отсортирован­ные и очищенные от плодоножек вишни моют, дают стечь воде, укладывают в баллон,

Добавляют сахарный песок, завязывают баллон марлей, ставят в теплое место или на подоконник с солнечной сто­роны на 2-4 дня для бро­жения. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и вы­держивают до полного брожения.

На 30-й или 35-й день наливку фильтруют через мар­лю и вату, уложенные на воронку или дуршлаг, разли­вают в подготовленные бутылки и укупоривают проб­ками.

Вино из вишни:

Оставшиеся после фильтрации ягоды разминают рукой, укладывают в баллон, заливают 30-процентным сахарным сиропом, устанавливают водяной затвор и выдерживают 20-25 дней, до прекращения брожения.

Полученное после брожения вино из вишен фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают.

Количество добавляемого сиропа, чтобы приготовить вино из вишни: на остаток мезги в 3-литровой банке - 1 л сиропа, в 10-литровом баллоне - 5 л сиропа.

Для приготовления одного литра 30-процентного сахарного сиропа требуется 325 г сахара.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru