Домашнее вино "вишневка" порадует теплом лета и домашнего уюта.
вишня 0.5 кг |
водка 0.7 л |
или наливка черешневая 0.7 л |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
косточки (ядра) вишневые 6 шт. |
корень аира молотый 0.25 ч. ложки |
корка лимона 0.5 шт. |
апельсин с коркой 0.5 шт. |
сахар 200 г |
вода 200 г |
Промойте вишню, поместите в широкую банку и разомните деревянной ложкой. Несколько косточек отдельно разбейте и полученные ядра положите в банку с вишней. Залейте водкой, добавьте приправы, корку хорошо промытого лимона, порезанный на кружочки апельсин с удаленными косточками. Хорошо закупорьте и поставьте в какое-нибудь теплое место, например на окно (если это лето). Через 3-4 недели процедите жидкость, добавьте охлажденный сахарный сироп и 200 мл водки. Хорошо встряхните емкость с жидкостью, а затем перелейте вишневое вино в бутылку с надежной крышкой. Желательно дать вишневке постоять несколько месяцев.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru