Вино «Вишневка»

Вино «Вишневка»

Домашнее вино "вишневка" порадует теплом лета и домашнего уюта.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 0.5 кг
водка 0.7 л
или наливка черешневая 0.7 л
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
косточки (ядра) вишневые 6 шт.
корень аира молотый 0.25 ч. ложки
корка лимона 0.5 шт.
апельсин с коркой 0.5 шт.
сахар 200 г
вода 200 г

Промойте вишню, поместите в широкую банку и разомните деревянной ложкой. Несколько косточек отдельно разбейте и полученные ядра положите в банку с вишней. Залейте водкой, добавьте приправы, корку хорошо промытого лимона, порезанный на кружочки апельсин с удаленными косточками. Хорошо закупорьте и поставьте в какое-нибудь теплое место, например на окно (если это лето). Через 3-4 недели процедите жидкость, добавьте охлажденный сахарный сироп и 200 мл водки. Хорошо встряхните емкость с жидкостью, а затем перелейте вишневое вино в бутылку с надежной крышкой. Желательно дать вишневке постоять несколько месяцев.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru