Традиционный рецепт вишнёвки – сладкого алкогольного напитка из водки, настоянной на вишне.
вишня сколько уйдет |
водка сколько уйдет |
сахар (на 1 л жидкости) 1.5 стакана |
Как приготовить вишневку:
Половину вишен очистить от косточек, а другую оставить с косточками; заполнить ими бутыль на 0,5 объема, залить водкой и выдержать три-четыре недели при комнатной температуре. Затем настой перелить в другую бутыль, добавить сахар (1,5 стакана на 1 л жидкости), укупорить и поставить в теплое место, чтобы сахар растаял.
Для получения более сладкой вишневки нужно взять вдвое больше сахара, сварить густой сироп и, пока он горячий, понемногу развести им вишневку. Охлажденную вишневку профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить полгода. Чем вишневка старее, тем она вкуснее.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru