Вишневка

Вишневка

Традиционный рецепт вишнёвки – сладкого алкогольного напитка из водки, настоянной на вишне.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня сколько уйдет
водка сколько уйдет
сахар (на 1 л жидкости) 1.5 стакана

Как приготовить вишневку:

Половину вишен очистить от косточек, а другую оставить с косточками; заполнить ими бутыль на 0,5 объема, залить водкой и выдержать три-четыре недели при комнатной температуре. Затем настой перелить в другую бутыль, добавить сахар (1,5 стакана на 1 л жидкости), укупорить и поставить в теплое место, чтобы сахар растаял.

Для получения более сладкой вишневки нужно взять вдвое больше сахара, сварить густой сироп и, пока он горячий, понемногу развести им вишневку. Охлажденную вишневку профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить полгода. Чем вишневка старее, тем она вкуснее.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru