Вишневка

Вишневка - это сладкая домашняя наливка. Попробуем вместе сделать это чудо. Будем пить вишневку зимой и вспоминать щедрое лето.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня - 1 кг (сколько уйдет)
Водка - 0,5-0,7 л (сколько уйдет)
Сахар - 300-400 г (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для вишневки перед вами.


Как сделать вишневку в домашних условиях:

Зрелые вишни очищают от хвостиков, моют.


Затем раскладывают одним слоем на ткани на 3-5 дней.


Тем самым плоды подвяливают, чтобы ягоды стали липкими, но не пересохли.


Моют деревянную или стеклянную емкость, затем ее плотно заполняют ягодами и заливают водкой (около 200-250 г) очень хорошего качества на 10-12 дней.


Жидкость сливают.


А вишни снова заливают водкой (около 300 г) на две недели.


Повторяют действия в третий раз и настаивают до двух месяцев.


Полученные три наливки смешивают, добавляют сахар по вкусу, разливают вишневку по бутылкам и закупоривают.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru