Такое варенье можно подать как с выпечкой, так и добавить в сладкие соусы, или даже подать с утиным мясом.
Клюква свежая - 350 г |
Вишни (с удаленными косточками) - 1 кг |
Малиновый или красносмородиновый сироп - 120 г |
Сок двух лимонов |
Вода - 250 г |
Сахар белый - 1,3 кг |
Как варить вишнево-клюквенное варенье:
1. Клюкву перебрать и хорошо промыть, дать немного обсохнуть.
2. Сложить клюкву в чашу кухонного процессора и хорошо измельчить. Переложить клюкву в толстостенную кастрюлю, добавить вишни, сироп и лимонный сок.
3. Залить ягоды водой, накрыть и готовить на медленном огне около 20-30 минут, до очень мягкого состояния ягод.
4. Добавить в ягодную смесь сахар и готовить на медленном огне, помешивая ягоды, до растворения сахара. Довести массу до кипения, а затем варить вишнево-клюквенное варенье около 10 минут (температура на кулинарном градуснике должна достигнуть 105 градусов).
5. Снять кастрюлю с плиты, с поверхности варенья собрать белую пену. Дать варенью постоять при комнатной температуре в течение примерно 10 минут, а затем перелить вишнево-клюквенное варенье в стерилизованные банки, закрутить и поставить в темное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru