Вишнево-клюквенное варенье

Такое варенье можно подать как с выпечкой, так и добавить в сладкие соусы, или даже подать с утиным мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

Клюква свежая - 350 г
Вишни (с удаленными косточками) - 1 кг
Малиновый или красносмородиновый сироп - 120 г
Сок двух лимонов
Вода - 250 г
Сахар белый - 1,3 кг

Фото рецепт

Как варить вишнево-клюквенное варенье:

1. Клюкву перебрать и хорошо промыть, дать немного обсохнуть.


2. Сложить клюкву в чашу кухонного процессора и хорошо измельчить. Переложить клюкву в толстостенную кастрюлю, добавить вишни, сироп и лимонный сок.

3. Залить ягоды водой, накрыть и готовить на медленном огне около 20-30 минут, до очень мягкого состояния ягод.


4. Добавить в ягодную смесь сахар и готовить на медленном огне, помешивая ягоды, до растворения сахара. Довести массу до кипения, а затем варить вишнево-клюквенное варенье около 10 минут (температура на кулинарном градуснике должна достигнуть 105 градусов).

5. Снять кастрюлю с плиты, с поверхности варенья собрать белую пену. Дать варенью постоять при комнатной температуре в течение примерно 10 минут, а затем перелить вишнево-клюквенное варенье в стерилизованные банки, закрутить и поставить в темное место.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru