Варенье из вишни

Варенье из вишни можно есть просто так ложечкой, можно использовать его для приготовления выпечки, его можно класть в мороженое и другие десерты. Но для начала надо узнать, как варить варенье из вишни.

Поделиться:

Для сладкоежек и просто всех любителей вкусных десертов предлагаем сварить вишневое варенье, ягоды в котором дополнены свежими дольками абрикосов. Сделать такое варенье из вишни на зиму просто, ведь согласно рецептуре варится оно всего 5 минут!

10 минут

Вишневый чатни - достойный конкурент кетчупам и фруктовым соусам к мясу, гренкам, твердым и плавленым сырам. Обычно вишневый чатни достаточно долго уваривают (1 кг вишен – около 1 часа). Предлагаем приготовить аналог индийского вишневого соуса всего за 10 минут.

Такое варенье можно подать как с выпечкой, так и добавить в сладкие соусы, или даже подать с утиным мясом.

Люблю делать вишневое варенье с косточками. И мороки меньше, и вкуса больше. Может мне и кажется, но варенье с косточкой ароматнее:)

15 часов (подг. 1 час) 12

Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье - просто находка.

Наверное, самое ароматное и самое любимое варенье – это варенье из вишни. И чтобы оно было без косточек. Но я варю варенье из вишни с косточками. И пусть потом надо плеваться косточками, зато вишневое варенье не съестся в одно мгновение, а это тоже очень важно в большой семье.

30 минут (подг. 20 минут) 6

Вишня и шоколад - это как луна и звезды. Как томатный соус и спагетти. Как Чип и Дейл. Только еще лучше. А шоколадно-вишневое варенье - практически идеальный их союз.

Вишню промойте, удалите косточки, отожмите сок в отдельную посуду и залейте небольшим количеством воды. Затем посуду поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите примерно 20 минут. После этого в горячем виде протрите смесь через сито, добавьте сахар и отжатый сок, вновь поставьте на огонь и варите до загустения. В горячем виде разложите по формам или банкам.

Для приготовления сиропа сахар смешайте с водой и доведите смесь до кипения. Вишню тщательно промойте холодной водой и отделите от косточек. Затем введите ее в кипящий сироп и уварите до готовности, пока варенье не станет густым. После чего разложите варенье по банкам и закройте капроновыми крышками.

Вишню и черешню отделите от веточек и тщательно промойте под струей воды. Затем разделите все ягоды на две части. Одну часть вишни и черешни уложите в банки, а из второй выньте косточки. После чего отделенные от косточек ягоды поместите в кастрюлю, добавьте к ним мед и сварите. Когда ягодно-медовая масса будет готова, остудите ее и разлейте по банкам. Приготовленное таким образом варенье стерилизуйте в течение 30 минут и закатайте. Точно таким же образом можно приготовить варенье из сливы, яблок и груш. А в качестве заливки используйте для них сок смородины и малины.

Переберите, и ягоды, земляники,, вишни красной. Засыпьте сахаром поместите горячий сироп варите,, до, пенку. Готовое остудите, по .

Клубнику вишню, клубнику от, а от. Сложите вместе приготовленную и сахаром. ягода сок, ее огонь варите,, пенку. Когда будет, остудите, разложите простерилизованные .

Очищенную косточек смешайте малиной черной в тазу. ягоды на часа. истечении времени таз маленький и в 7 минут. три опять варенье, пусть на огне течение 10. Поставьте остужаться. через опять варенье медленный, варите, помешивая, не готово. в под крышками.

30 минут (подг. 30 минут)

Переваренное варенье невкусно. А вот если варенье варить недолго, то получится прекрасный вариант, который бабушки любовно называют «пятиминутка». Витамины почти все сохраняются, да и вкус отменный.

5 часов (подг. 1 час)

При приготовлении варенья из вишни с косточками рецепт предусматривает более длительную варку, чем при варке вишен без косточек, потому что ягоды пропитываются сахаром медленнее. Но такое варенье из вишни с косточками нельзя переваривать, потому что оно получится не вкусным. Если вы будете варить ягоды на сильном огне, то ягоды съежатся, будут жесткими и вкус у них будет не лучший.

5 часов (подг. 45 минут)

Вишневое варенье можно использовать само по себе, а может использоваться в качестве начинки. Варенье без косточек получается более качественным.

Подготовленные, залитые тепловатым сиропом и выдержанные в нем 6 - 8 ч вишни сварить на слабом огне в 2 - 3 приема с выстойкой по 10 - 15 минут до готовности. Для предупреждения кристаллизации можно добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Подготовленные вишни пересыпать сахарным песком, выдержать 2 часа в холодном месте и затем варить сначала на сильном огне, а затем на слабом в 2 - 3 приема, с выдержкой между ними в 5 часов. Далее следовать рецепту приготовления яблочного варенья.

Джем из вишни и черешни на зиму, желирован пектиновым порошком.

Спелую вишню промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и варить до полной готовности, регулярно помешивая.

Переложить в банки горячим и стерилизовать в кипящей воде 10 - 12 минут.

В сироп плоды, удалив них. Варите готовности, пену, один.

Приготовьте сироп и залейте подготовленные плоды. Отставьте на 8-10 ч, а затем на медленном огне доведите до кипения и варите 10 мин. Снова отставьте на 8-10 мин, а затем уже варите до готовности. Разлейте по банкам в горячем виде.

Удалить косточки из вишен; залить очищенные вишни теплым приготовленным сиропом. Оставить так не менее чем на 12 часов, на другой день слить сироп, вскипятить его и залить горячим плоды. Через несколько часов слить весь сироп и вскипятить его несколько раз. Сразу же опустить в него вишни (причем, сироп должен быть обязательно густым) и варить на очень медленном огне, снимая пену, 15—20 минут.

Красные крупные вишни приготовляются так же, как и черные (см. предыдущий рецепт). Вишни очистить, обдать кипятком на дуршлаге, осторожно переложить их на решето, чтобы вся вода стекла, а вишни обсохли. Варить, как вишни черные, но обязательно, снимать пену, и вообще с ягодами обращаться очень осторожно, так как красные вишни гораздо нежнее черных; варить варенье из красных вишен надо на самом медленном огне.

Промыть в большом количестве холодной воды вишни, разложить на решете, вынуть из них косточки и осторожно оборвать все стебельки. Приготовить сироп, опустить ягоды в кипящий сироп и варить сначала на сильном, а потом на медленном огне, снимая с огня всякий раз, как только будет сильно кипеть. Кипятить надо в течение 20 минут, затем вылить в подходящую посуду, а на другой день поставить опять на огонь, довести до кипения и кипятить в течение 10—15 минут. Сироп должен быть густой, и чем больше варится плодов, тем дольше надо кипятить.

Если при варке будет много сиропа, часть его можно использовать для разных сладких блюд и для лимонадов.

Для сладких блюд нужно брать вишен и сахара поровну, но при этом плоды варить гораздо дольше, до совершенной густоты, не обращая внимания на то, разварятся они или нет, чтобы предохранить от порчи в дальнейшем.

Отобрать крепкие мясистые вишни, промыть в воде и обрезать стебельки (их можно варить и со стебельками, обрезанными на две трети). Вишни не надо все сразу класть в таз, а понемногу, по горстке, и беспрерывно перемешивать специальной лопаткой, чтобы плоды не пригорели. Как только послышится шипенье в тазу, насыпать сверху на вишню столовую ложку сахара и прибавить еще горсть вишен. Таким образом варить, беспрестанно помешивая и подсыпая по ложке сахара и подкладывая по горстке вишен.

Уварив вишни до нужной консистенции, выложить их из таза шумовкой, чтобы сок стекал в таз. Вынутые вишни сложить в банки, а сок еще уварить, а затем, дав ему немного остыть, но еще тепловатый, разлить в банки. Когда вишни окончательно станут холодными, закрыть банки крышками. Если сироп со временем станет жидким, его нужно сцедить и опять уварить до необходимой густоты.

Вишню, тщательно, удалить. Одновременно сироп охладить. В сироп вишню выдержать течение 3—4. Затем варить необходимой. За 5 до варки в пол ложки кислоты.

использовании темных вишни сильным на очищенных можно 2 килограмма. По варки половину сиропа налить . Таким, одновременно вареньем, лучшими показателями, и с вкусом.

Отобрать крупные, зрелые плоды темно-красного цвета, промыть в большом количестве воды, оторвать плодоножки, удаляя одновременно мягкие и поврежденные плоды, а затем осторожно вынуть косточки. Варенье можно варить двумя способами.

Первый способ. Очищенные плоды засыпать сахаром, долить воды и выдержать в течение 4—5 часов. По истечении этого времени смесь поставить варить сначала на слабый, а потом на сильный огонь. Образующуюся при варке пену необходимо периодически снимать шумовкой. Продолжать варить до необходимой густоты сиропа. За 3—4 минуты до окончания варки в варенье рекомендуется добавить чайную ложку лимонной кислоты.

Для того, чтобы плоды полностью пропитались сиропом, готовое варенье необходимо выдержать не менее 7—8 часов.

Остывшее варенье разлить в чистые сухие банки и закрыть крышками или накрыть -пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.

Из вишен и черешен осторожно вынуть косточки, сложить на блюдо или в другую подходящую посуду. Сварить из сахара и воды сироп и в кипящий всыпать подготовленные плоды. Варить на медленном огне до готовности.

Варенье можно варить и по-другому. Всыпать плоды в сваренный сироп и, поварив их недолго, вылить в эмалированную или другую приготовленную для варки посуду и дать постоять. На другой день осторожно слить сироп и поставить его на огонь, когда закипит, добавить плоды и варить их до готовности. Прежде чем варенье переложить в банки, его надо обязательно остудить.

А можно варить и иначе. Подготовленные плоды выложить на решето, облить их холодной водой, дать воде стечь, плоды сложить в годную для варенья посуду, залить их вскипяченным и остывшим густым сиропом; на следующий день слить сироп, снова его вскипятить, всыпать плоды и варить до готовности.

Ягоды переберите, удалите веточки и листики, вымойте; из вишни удалите косточки. Ягоды пропустите через мясорубку и соедините в тазу, добавьте воду, и перемешайте. Затем пюре поставьте варить на медленный огонь и, когда оно закипит, помешивайте через каждые 5 мин. Пюре варите в течение 2-х дней по 3 раза. Готовое остывшее пюре храните в стерильных стеклянных банках с металлическими крышками.

Рецепт варенья из вишни можно встретить не только в кулинарных книгах, но и в русской литературе, настолько это народный рецепт. Делают два вида варенья из вишни: варенье из вишни без косточек и варенье из вишни с косточкой. Варенье из вишни без косточки более удобное для выпечки. А варенье из вишни с косточками — рецепт менее хлопотный. Кроме этого, считается, что варенье из вишни с косточками более ароматное. Варенье из вишни с косточками на зиму надо варить в несколько заходов, а потом закатывать в банки. Чтобы увидеть, как варить варенье из вишни с косточками, вы можете воспользоваться нашими фото рецептами. Есть и быстрое варенье из вишни, рецепт которого также называют «пятиминутка». Считается, что поскольку в косточках есть синильная кислота, не стоит хранить больше года с косточками варенье из вишни. Рецепты варенья из вишни в сочетании с другими ягодами также стоит попробовать приготовить. Это варенье из вишни и смородины, варенье из вишни и крыжовника, варенье из вишни и малины. Можно приготовить и джем из вишни, особенно, если плоды немного помяты. В джеме из вишни плоды все равно придется разварить. Но не переварить!




2020 © Рецепты на JoyCook.ru