Вишневый суп по-украински

Вишневый суп по-украински

Очистите от косточек половину вишен, вторую половину разомните и добавьте косточки от первой, залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения и процедите. Приготовьте тесто, как для пельменей, тонко раскатайте и вырежьте небольшие кружочки. В центр каждого кружочка положите вишню и защипните края теста. Непосредственно перед подачей к столу положите вареники в горячий вишневый отвар и варите 5-10 минут. Суп можно подавать и холодным, и горячим, желательно со сметаной или сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 300 г
вода 2 стакана
мука пшеничная 0.5 стакана
сахар 0.25 стакана
яйца 1 шт.
сметана по вкусу
или сливки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru