Очистите от косточек половину вишен, вторую половину разомните и добавьте косточки от первой, залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения и процедите. Приготовьте тесто, как для пельменей, тонко раскатайте и вырежьте небольшие кружочки. В центр каждого кружочка положите вишню и защипните края теста. Непосредственно перед подачей к столу положите вареники в горячий вишневый отвар и варите 5-10 минут. Суп можно подавать и холодным, и горячим, желательно со сметаной или сливками.
вишня 300 г |
вода 2 стакана |
мука пшеничная 0.5 стакана |
сахар 0.25 стакана |
яйца 1 шт. |
сметана по вкусу |
или сливки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru