Отличное ароматное варенье для зимних чаепитий.
Яблоки очищенные - 2 кг |
Сахар - 2 кг |
Вода - 500 мл |
Как варить яблочное варенье:
Яблоки помыть, очистить от повреждений. Промыть в холодной воде, нарезать небольшими дольками. Сердцевину обязательно удалить.
В сироп выложить яблоки и варить на сильном огне, периодически встряхивая посуду. Варить до готовности.
Готовность варенья можно проверить, капнув немного сиропа на холодное блюдце и если капля не растечется, то значит варенье готово.
Готовое яблочное варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Яблочное варенье имеет приятный медовый цвет.
Приятного чаепития:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru