Вкусное яблочное варенье

Отличное ароматное варенье для зимних чаепитий.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 2 кг
Сахар - 2 кг
Вода - 500 мл

Фото рецепт

Наши ингредиенты для яблочного варенья.


Как варить яблочное варенье:

Яблоки помыть, очистить от повреждений. Промыть в холодной воде, нарезать небольшими дольками. Сердцевину обязательно удалить.


Сделать сироп. Сахар залить водой и хорошо перемешать.


Помешивая, довести сироп до кипения и растворения сахара.


В сироп выложить яблоки и варить на сильном огне, периодически встряхивая посуду. Варить до готовности.


Готовность варенья можно проверить, капнув немного сиропа на холодное блюдце и если капля не растечется, то значит варенье готово.


Готовое яблочное варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Яблочное варенье имеет приятный медовый цвет.
Приятного чаепития:)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru