Cварить в воде с луком и кореньями белую фасоль до мягкости, слить отвар и пропустить в горячем виде вместе с кореньями и луком через мясорубку или протереть через сито. К этому пюре добавить соль, перец, сырой желток и хорошо перемешать.
На блюдо или порционную сковороду положить два тонких широких ломтика вареной грудинки без кожи. Пюре из фасоли выложить в кондитерский мешок с металлической трубочкой и выпустить на каждый ломтик грудинки так, чтобы сделать из пюре бортики.
Получившиеся "корзиночки" наполнить фаршем из грибов и вареного языка (ветчины или жареной телятины), посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности румяной корочки.
Для приготовления фарша свежие грибы (белые или шампиньоны) и вареный язык (нежирную ветчину) нарезать кубиками по 7-8 мм, поджарить на топленом свином сале, добавить соус красный мясной и прокипятить.
Подавать волованы в той же посуде, в которой они запекались.
фасоль 100 г |
яйца (желток) 20 г |
грудинка свиная отварная 30 г |
грибы свежие 75 г |
язык отварной 20 г |
или ветчина 20 г |
или телятина жареная 20 г |
соус красный мясной (основной) 30 г |
масло сливочное 10 г |
сало нутряное 10 г |
сыр 10 г |
коренья 10 г |
лук 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru