Волованы из фасоли с грибами

Волованы из фасоли с грибами

1

Cварить в воде с луком и кореньями белую фасоль до мягкости, слить отвар и пропустить в горячем виде вместе с кореньями и луком через мясорубку или протереть через сито. К этому пюре добавить соль, перец, сырой желток и хорошо перемешать.

На блюдо или порционную сковороду положить два тонких широких ломтика вареной грудинки без кожи. Пюре из фасоли выложить в кондитерский мешок с металлической трубочкой и выпустить на каждый ломтик грудинки так, чтобы сделать из пюре бортики.

Получившиеся "корзиночки" наполнить фаршем из грибов и вареного языка (ветчины или жареной телятины), посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности румяной корочки.

Для приготовления фарша свежие грибы (белые или шампиньоны) и вареный язык (нежирную ветчину) нарезать кубиками по 7-8 мм, поджарить на топленом свином сале, добавить соус красный мясной и прокипятить.

Подавать волованы в той же посуде, в которой они запекались.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 100 г
яйца (желток) 20 г
грудинка свиная отварная 30 г
грибы свежие 75 г
язык отварной 20 г
или ветчина 20 г
или телятина жареная 20 г
соус красный мясной (основной) 30 г
масло сливочное 10 г
сало нутряное 10 г
сыр 10 г
коренья 10 г
лук 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru