Волованы по-эльзасски

Волованы по-эльзасски

1

Сварить курицу, отделить мясо от кожи и костей и нарезать кубиками. Вымыть и очистить от кожицы шампиньоны, нарезать ломтиками, положить в сотейник, залить белым вином и проварить 10 минут. Муку спассеровать на сливочном масле до появления кремового оттенка, затем развести ее куриным бульоном. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, влить сливки или сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью. Добавить в смесь куриное мясо и тушить 5 минут. На блюдо выложить разогретые волованы и наполнить их полученным соусом с курицей.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 400 г
курица 1 шт.
шампиньоны свежие 400 г
вино белое сухое 400 г
сметана 200 г
или сливки 200 г
масло сливочное 100 г
мука 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru