Эксперименты с корейской и американской кухнями дают, порой, неожиданный результат. И пикантный суп с говядиной, рисом, корейской морковкой и перцем чили - тому подтверждение.
500 г говяжьей лопатки |
1 ст. л. растительного масла (желательно канолового) |
2 стакана воды |
1 стакан говяжьего бульона |
¼ стакана хереса |
¼ стакана соевого соуса |
1 пучок зеленого лука |
3 ч.л. тростникового (коричневого) сахара |
2 зубчика чеснока |
1 ч.л. свежего корня имбиря |
2 ч. л. кунжутного масла |
¼ ч.л. кайенского перца (чили) |
250 г свежих шампиньонов |
150 г корейской морковки |
150 г пекинской капусты |
1 стакан длиннозерного риса |
Цветы чеснока (по желанию) |
1. Нарезать мясо кубиками и подрумянить его в казане на растительном масле. Слить жидкость.
2. Налить в кастрюлю среднего размера воду и бульон. Довести до кипения. Затем добавить мясо, херес, соевый соус, тростниковый сахар, кунжутное масло, перец чили и предварительно нарезанный зелёный лук. Выдавить туда чеснок. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить суп томиться на 1 час.
3. Тем временем, нарезать полосками пекинскую капусту, а шампиньоны - ломтиками. Засыпать все это в кастрюлю, добавить корейскую морковку, снова накрыть крышкой и томить блюдо ещё 20 минут.
4. Отдельно сварить рис.
5. Разделить рис на 6 частей. Каждую выложить в отдельную тарелку и залить сверху стаканом супа.
По желанию суп можно подавать, украсив его цветом чеснока.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru