Вырезка по-будапештски

Вырезка по-будапештски

Подготовленное мясо разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и зажарить с двух сторон на разогретом сале до готовности, после чего переложить на отдельную тарелку и держать в тепле. В оставшееся сало положить нарезанный кубиками шпик, мелко нарубленный лук и обжарить его до золотистого цвета.

Грибы и куриную печень отварить отдельно, нарезать кубиками и смешать с луком. Жарить все вместе в течение 3 мин, затем приправить паприкой, добавить лечо, консервированный зеленый горошек, влить немного бульона и тушить до готовности.

Обжаренное мясо разложить по тарелкам, залить приготовленным соусом. На гарнир подать отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 800 г
лечо (консервы) 200 г
шампиньоны 250 г
печень куриная 100 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
горошек зелёный консервированный 100 г
лук репчатый 100 г
сало топленое свиное 50 г
паприка по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru