Взбитая яичница с овощами

Взбитая яичница с овощами

3

Мелко нарезанный лук припустить до мягкости в масле. Добавить мелко нарезанные овощи и грибы, посолить, залить одной частью овощного отвара или сладкого вина и тоже припустить до мягкости. Добавить нарезанную картофелину, изюм, томат-пюре, красный перец и влить остальную часть отвара или вина.

Смесь хорошо размешать. Сверху залить слегка взбитыми яйцами и выдержать на плите, пока белок не свернется. Затем посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Подавать, распределив на порции, с салатом, в зависимости от сезона, и мягкой белой булочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
морковь маленькая 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 кусочек
грибы маринованные 4 шт.
или грибы свежие 4 шт.
картофель отварной средней величины 1 шт.
лук репчатый 0.5 головки
томат-пюре 1 ч. ложка
изюм по вкусу
петрушка по вкусу
перец красный молотый сладкий по вкусу
масло сливочное 30 г
или масло растительное 4 ст. ложки
сыр 50 г
отвар овощной 0.5 рюмки
или кагор 0.5 рюмки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru