Мелко нарезанный лук припустить до мягкости в масле. Добавить мелко нарезанные овощи и грибы, посолить, залить одной частью овощного отвара или сладкого вина и тоже припустить до мягкости. Добавить нарезанную картофелину, изюм, томат-пюре, красный перец и влить остальную часть отвара или вина.
Смесь хорошо размешать. Сверху залить слегка взбитыми яйцами и выдержать на плите, пока белок не свернется. Затем посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Подавать, распределив на порции, с салатом, в зависимости от сезона, и мягкой белой булочкой.
яйца 5 шт. |
морковь маленькая 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 кусочек |
грибы маринованные 4 шт. |
или грибы свежие 4 шт. |
картофель отварной средней величины 1 шт. |
лук репчатый 0.5 головки |
томат-пюре 1 ч. ложка |
изюм по вкусу |
петрушка по вкусу |
перец красный молотый сладкий по вкусу |
масло сливочное 30 г |
или масло растительное 4 ст. ложки |
сыр 50 г |
отвар овощной 0.5 рюмки |
или кагор 0.5 рюмки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru