Красные помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. полученной массе добавьте мед и варите на медленном огне (без добавления воды) до появления пузырьков. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте маленькими кусочками, залейте водой, так чтобы они были полностью затоплены, и поставьте вариться на медленном огне. Когда компот начнет закипать, снимите его с огня, остудите, затем снова варите 10 мин. После этого снимите яблоки с огня и снова остудите. Процедуру кипячения и остужения повторяйте в течение дня 3 раза через каждые 2 ч. После того как яблоки будут готовы, компот надо слить в другую банку, а яблоки остудить и смешать с помидорами.
яблоко 3 кг |
помидоры 1 кг |
мёд жидкий 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru