Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите серединку, очищенные яблоки натрите на крупной терке. Арбуз вымойте, разрежьте, отделите мякоть от корки и положите в отдельную посуду.
Деревянной ложкой разомните кусочки арбуза, затем положите их в марлю и закрутите, чтобы выжать остальной сок. Сок арбуза перелейте в отдельную посуду и поставьте в холодильник. Яблочную массу разбавьте водой, чтобы она стала более жидкой, и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда пюре начнет закипать, снимите его с огня и поставьте остывать. Когда пюре из яблок остынет, залейте его арбузным соком и разлейте по банкам.
яблоко 2 кг |
арбуз спелый 3 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru