Яблочный десерт из слоеного теста

30 минут (подг. 20 минут) 2

Рецепт - это даже не рецепт, а так, заметки на полях... Карамелизовать очищенные яблоки и запечь их в слоёном тесте. А из оставшейся карамели сделать карамельный соус.

Калорий: 970

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (готовое, замороженное) - 300 г
Яблоко (твердое, кислое) - 1 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Масло сливочное - 30 г
Сок лимона - 2 ст. ложки
Сливки жирные - 50 мл
Для украшения (опционально):
Клубника
Мята
Сахарная пудра
Мороженое

Фото рецепт

Из 30-ти грамм сливочного масла и трети стакана сахара приготовить карамель.


Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и семян.


Искупать в карамели половинки яблок, добавить немного лимонного сока. Периодически переворачивать яблоки в карамели.


Включить духовку.
Тесто разрезать на четыре части (по две на порцию).


Выложить тесто на противень (на пергамент).


Уложить карамелизованные яблоки на лист слоёного теста.


Накрыть другим листом теста. Верхний лист можно фигурно разрезать (например так, как показано в видеоролике).
Запекать до румяности в предварительно разогретой духовке при 180 градусах (в моей духовке это примерно 15 минут).


Тем временем в карамель добавить 100 г жирных сливок, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.


Подавать десерт с приготовленным карамельным соусом. Украсить можно свежей мятой, клубникой, посыпать сахарной пудрой. Ещё, на мой вкус, с десертом неплохо сочетается ванильное мороженое.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru