Рецепт - это даже не рецепт, а так, заметки на полях... Карамелизовать очищенные яблоки и запечь их в слоёном тесте. А из оставшейся карамели сделать карамельный соус.
Калорий: 970
Тесто слоеное (готовое, замороженное) - 300 г |
Яблоко (твердое, кислое) - 1 шт. |
Сахар - 1/3 стакана |
Масло сливочное - 30 г |
Сок лимона - 2 ст. ложки |
Сливки жирные - 50 мл |
Для украшения (опционально): |
Клубника |
Мята |
Сахарная пудра |
Мороженое |
Искупать в карамели половинки яблок, добавить немного лимонного сока. Периодически переворачивать яблоки в карамели.
Накрыть другим листом теста. Верхний лист можно фигурно разрезать (например так, как показано в видеоролике).
Запекать до румяности в предварительно разогретой духовке при 180 градусах (в моей духовке это примерно 15 минут).
Тем временем в карамель добавить 100 г жирных сливок, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Подавать десерт с приготовленным карамельным соусом. Украсить можно свежей мятой, клубникой, посыпать сахарной пудрой. Ещё, на мой вкус, с десертом неплохо сочетается ванильное мороженое.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru