Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр

1 час (подг. 40 минут)

Очень вкусное, быстрое и дешевое блюдо!

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 1,5 кг (вместе с отходами)
Вода - на глаз, чтобы воды было не больше яблок
Сахар - около 500-600 г
Мёд - 2 ст. ложки (можно без него, тогда добавить больше сахара)

1. Яблоки обязательно чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Даем яблокам провариться минут пять (крышкой не накрываем).

2. Добавляем сахар (не весь, около 200 грамм). Потом ложку мёда, и так далее. Конфитюр надо помешивать, чтоб не пригорел.

3. Когда яблоки приобретут мягкую консистенцию и полупрозрачный цвет, можно их потолочь и выключать огонь. Воду не сливать (разве что немного).

4. Подождать пока месиво подостынет и разливать в банки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru