Очень вкусное, быстрое и дешевое блюдо!
Яблоки - 1,5 кг (вместе с отходами) |
Вода - на глаз, чтобы воды было не больше яблок |
Сахар - около 500-600 г |
Мёд - 2 ст. ложки (можно без него, тогда добавить больше сахара) |
1. Яблоки обязательно чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Даем яблокам провариться минут пять (крышкой не накрываем).
2. Добавляем сахар (не весь, около 200 грамм). Потом ложку мёда, и так далее. Конфитюр надо помешивать, чтоб не пригорел.
3. Когда яблоки приобретут мягкую консистенцию и полупрозрачный цвет, можно их потолочь и выключать огонь. Воду не сливать (разве что немного).
4. Подождать пока месиво подостынет и разливать в банки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru