Мой вариант этого очаровательного десерта.
Я бы назвала это "Зимний десерт"... очень вкусно.. и как-то незаметно исчезает с тарелки...=))
на 5 средних яблок/груш |
- 2 желтка |
- 3-4 чайные ложки сахарного песка |
- 6 ст.л.муки |
- 3 ст.л.сметаны |
- 7-8 ст.л.молока |
- корица |
- соль |
- мед |
- масло для фритюра |
- Желтки + молоко + сметана + чуть подсолить + сахарный песок (поменьше будет лучше) + молоко + мука + немного корицы = все взболтать венчиком до состояния жидковатой сметаны. Если очень густо/жидко, то добавить молока/муки
- Яблоки/груши снять шкурку, нарезать колечками, вырезать сердцевинку. Если совсем лень, то режьте как нравится=))
- нагреть масло в сковородке, колечки поболтать в кляре и обжарить в масле. Готовые кружочки снять на решетку, чтобы стекло масло.
- Подавать с медом (сахарной пудрой, шоколадным сиропом.... и т.д. Но лучше с медом)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru