Бруснику очищают, моют, слегка разминают или бланшируют в воде 1—3 мин. при температуре 80—85° С. Яблоки режут на дольки, удаляют семенную камеру и бланшируют в растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) или в 35%-ном сахарном сиропе при температуре 85—90 °С в течение 5—7 мин. с последующим охлаждением проточной холодной водой. Подготовленные дольки яблок хранят в растворе лимонной кислоты или растворе поваренной соли (10—15 г соли на 1 л воды). Подготовленные плоды и ягоды укладывают в банки и заливают брусничным соком. Температура сока при расфасовке должна быть не ниже 80 С. Наполненные банки накрывают лакированными крышками и стерилизуют, полулитровые — 5—6 мин, литровые — 8—10 мин.
яблоко 400 г |
брусника 500 г |
сок брусники 300 г |
лимонная кислота 1 г |
вода 1 л |
соль 10-15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru