Томаты нарезают дольками, распаривают в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды и протирают через сито или дуршлаг. Полученный сок заправляют по вкусу солью, сахаром, перцем, растительным маслом и доводят до кипения. Горячим соком наполняют байки наполовину, укладывают дольки яблок так, чтобы они были полностью погружены в сок. Уровень сока должен быть на 1—2 см ниже края горлышка Банки стерилизуют: полулитровые — 25—30 мин, литровые — 30—35 мин.
яблоко 1 кг |
томаты спелые 1 кг |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru