Яблоки консервированные по-польски

Яблоки консервированные по-польски

Томаты нарезают дольками, распаривают в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды и протирают через сито или дуршлаг. Полученный сок заправляют по вкусу солью, сахаром, перцем, растительным маслом и доводят до кипения. Горячим соком наполняют байки наполовину, укладывают дольки яблок так, чтобы они были полностью погружены в сок. Уровень сока должен быть на 1—2 см ниже края горлышка Банки стерилизуют: полулитровые — 25—30 мин, литровые — 30—35 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
томаты спелые 1 кг
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru