Яблоки маринованные

Яблоки маринованные

Подготовленные для консервирования яблоки летних сортов (сладкие) уложите в банку до высоты плечика и залейте горячим маринадом, на приготовление 1 л которого возьмите 500 г воды, 250 г сахара, 240 г 5%-ного столового уксуса и специи: по 5-6 шт. перца и гвоздики, кусочек корицы. Воду кипятите с сахаром и специями, процедите и добавьте уксус.

Наполненные банки накройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой на подставку, с момента закипания воды стерилизуйте в ней 3 мин (банки любой емкости). После этого банки выньте, укупорьте и переверните вверх дном.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко летних сортов по вкусу
на 1 л маринада:
вода 500 г
сахар 250 г
уксус 5%-ного столового 240 г
перец 5-6 шт.
гвоздика 5-6 шт.
корица 1 кусочек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru