Подготовленные для консервирования яблоки летних сортов (сладкие) уложите в банку до высоты плечика и залейте горячим маринадом, на приготовление 1 л которого возьмите 500 г воды, 250 г сахара, 240 г 5%-ного столового уксуса и специи: по 5-6 шт. перца и гвоздики, кусочек корицы. Воду кипятите с сахаром и специями, процедите и добавьте уксус.
Наполненные банки накройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой на подставку, с момента закипания воды стерилизуйте в ней 3 мин (банки любой емкости). После этого банки выньте, укупорьте и переверните вверх дном.
яблоко летних сортов по вкусу |
на 1 л маринада: |
вода 500 г |
сахар 250 г |
уксус 5%-ного столового 240 г |
перец 5-6 шт. |
гвоздика 5-6 шт. |
корица 1 кусочек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru