Яблоки, моченные по-польски

Яблоки, моченные по-польски

На дно посуды положить листья черной смородины, хрена или винограда, на них рядами уложить яблоки. Сверху яблоки снова закрыть листьями, положить кружок и гнет. Приготовить заливку и влить ее в бочку с яблоками. Оставить на 2—3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место при температуре 8—12 °С. Готовую продукцию хранить при температуре 4—8 °С. Периодически промывать гнет и удалять плесень.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко сколько уйдет
Для заливки:
вода 10 л
сахар 150 г
соль 150 г
мука ржаная 150 г
листья черной смородины по вкусу
хрен по вкусу
или виноград по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru