Яблоки, моченные в тыквенном соке

Яблоки, моченные в тыквенном соке

Яблоки (Антоновка, Пепин шафранный, Славянка и др.) мочат в большой кастрюле или деревянной кадке.

Хорошо использовать стерильные большие целлофановые мешки.

Сорванные яблоки перед мочением должны полежать 7-10 дней. Затем их обязательно тщательно вымойте, дайте стечь воде и уложите рядами. Каждый ряд залейте тыквенным соком.

Тыквенный сок: самые спелые и желательно сладкие тыквы вымойте, разрежьте на куски (семечки удалите), сложите в чугун или кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы не пригорело) и варите. Затем хорошо разомните и этим соком заливайте яблоки. Сверху положите чистую тряпицу, гнет. Яблоки при этом способе мочения не темнеют и, если есть в плодах косточки, то вкус не портится.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко по вкусу
тыква по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru