Сок тыквенный

Тыквенный сок — это два в одном: оригинальный вкус и большая польза.

Поделиться:

1

Сок тыквы очень полезен. Но в чистом виде тыквенный сок слишком сладкий. А кислинка и аромат лимонного сока уравновешивают его вкус.

2

Отличное сочетание сладкой тыквы и ароматного яблока.

Свежеприготовленные морковный, тыквенный и облепиховый соки смешать, растворить сахар, нагреть до кипения, прокипятить 5 мин, разлить в банки и закатать крышками.

Яблоки (Антоновка, Пепин шафранный, Славянка и др.) мочат в большой кастрюле или деревянной кадке.

Хорошо использовать стерильные большие целлофановые мешки.

Сорванные яблоки перед мочением должны полежать 7-10 дней. Затем их обязательно тщательно вымойте, дайте стечь воде и уложите рядами. Каждый ряд залейте тыквенным соком.

Тыквенный сок: самые спелые и желательно сладкие тыквы вымойте, разрежьте на куски (семечки удалите), сложите в чугун или кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы не пригорело) и варите. Затем хорошо разомните и этим соком заливайте яблоки. Сверху положите чистую тряпицу, гнет. Яблоки при этом способе мочения не темнеют и, если есть в плодах косточки, то вкус не портится.

Топинамбур вымыть, обдать крутым кипятком, тыкву очистить, отжать сок, добавить сок лимона.

Томаты вымыть, залить тыквенным соком, довести до кипения и вместе с соком протереть сквозь сито. Полученную массу посолить, добавить в нее мелко нарезанную зелень петрушки, листья вишни и черной смородины, нагреть, прокипятить в течение 5 мин и тут же закатать.

Томатный, морковный и тыквенный соки смешать и посолить. Залить полученной смесью вымытые зонтики укропа, нагреть до кипения, прокипятить 5 мин, разлить в банки, поместив туда же зонтики укропа, закатать крышками.

Тыкву вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, отжать сок. Ягоды красной смородины промыть, отжать сок. Смешать соки, довести до кипения, прокипятить 5 мин, разлить в банки и закатать. Сок рекомендуется принимать за 10—15 мин до еды.

Айву вымыть, мелко нарезать, залить небольшим количеством тыквенного сока и варить до полного размягчения. Массу протереть сквозь сито, залить оставшимся соком, довести до кипения, кипятить 5 мин, разлить в банки и закатать. Перед употреблением добавить сахар по вкусу.

Апельсин вместе с кожурой нарезать мелкими дольками, удалить семена, залить небольшим количеством яблочного сока и кипятить в течение 5 мин. Затем протереть массу сквозь сито, залить оставшимся соком, довести до кипения, кипятить 5 мин, разлить в банки и закатать. Перед употреблением можно добавить сахар по вкусу.

Тыкву мелко нарезают, пропаривают на пару, протирают через сито. В пюре добавляют сок кислых яблок. (Тыквы 700 г, яблочного сока 300 г, сахара 100—150 г). Смесь прогрева­ют 5 мин при температуре 85°С, разливают в горячие стерили­зованные банки и закатывают.

Тыкву измельчить, отжать сок и сме­шать его с яблочным соком, добавив сахар (или заменитель сахара) по вку­су и лимонную корочку.

Тыкву обмыть, очистить от кожицы, удалить семена. Нарезать на куски, натереть на мелкой терке и отжать сок.

Очень полезно пить богатый витамином А, солями калия и прочими полезными веществами тыквенный сок. Рецепт тыквенного сока и способ его заготовки впрок позволит в любое время утолить жажду и укрепить здоровье этим ценным напитком. Как приготовить тыквенный сок и сохранить его?

Тыква - один из самых богатых витаминами овощей, сок из тыквы повышает иммунитет. Есть еще одно его весьма полезное свойство - сок из тыквы укрепляет зубную эмаль, способствует профилактике кариеса.

Здоровье и удовольствие в одном стакане – вот что такое сок тыквенный с апельсинами. Даже если вы не слишком любите тыкву, этот сок вам понравится, потому что сочетание тыквы с апельсином создает новый необычный, приятный и яркий вкус.

Тыкву вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян, отжать сок. Из ягод облепихи отжать сок, смешать с тыквенным соком, довести до кипения, кипятить 5 мин, разлить по банкам и закатать.

Яблоки и тыкву вымыть, ошпарить кипятком и отжать сок. Ягоды шиповника залить яблочным соком и кипятить на медленном огне 30 мин. Отвар процедить через плотную ткань и смешать с тыквенным соком. Смесь нагреть до кипения, кипятить 5 мин, разлить по банкам и закатать.

2

Тыквенный сок очень полезен, но не все его любят. Предлагаем рецепт сока из тыквы с фруктами, это не менее полезно, но еще и очень вкусно!

Овощные соки — одни из самых полезных. Множество витаминов, каротина и клетчатки содержит сок тыквенный. Рецепт сока из тыквы поможет приготовить вкусный и полезный напиток. Есть два основных способа как сделать тыквенный сок: с помощью соковыжималки, и без неё, с помощью проваривания мякоти тыквы. Наверняка даже детям понравится сладкий тыквенный сок, рецепт приготовления которого совсем не сложный. Сок из тыквы на зиму тоже можно заготовить. Для этого тыквенный сок следует пастеризовать и затем закатывать в банки. Также можно добавлять сок апельсина, лимона, когда вы готовите тыквенный сок на зиму. Рецепт тыквенного сока с яблоками, крыжовником, абрикосами тоже есть.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru