Яблоки моченые

Яблоки моченые

Среди традиционных домашних солений яблоки моченые занимают весьма почетное место. В урожайный год это прекрасный способ заготовить яблоки на зиму. Пикантный вкус яблок моченых великолепно гармонирует с мясными блюдами, да и просто так, для аппетита съесть сочное яблочко мало кто откажется. Итак, разберемся, как приготовить яблоки моченые.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 11 кг
солома по вкусу
Для рассола:
соль 200 г
солод 50 г
горчица 15-20 г
сахар 40 г
вода 10 л
листья смородины, вишни по вкусу

Яблоки должны быть зрелыми, здоровыми, без трещин и червоточин, лучше осенних или осенне-зимних сортов. Отсортированные яблоки помыть и уложить плотными слоями в дубовую кадку или бочку, выстлав дно промытой и обданной кипятком соломой, листьями вишни и смородины. Стенки бочки также выложить соломой. Когда бочка наполнится яблоками, сверху также положить немного соломы, холст и гнет.

Влить рассол так, чтобы яблоки были полностью покрыты. Выдержать в течение недели при комнатной температуре. Хранить яблоки моченые при температуре от 0 до 5 °С.

При приготовлении рассола следует учесть, что, используя солод, его следует предварительно развести водой и закипятить. Муку также развести водой (в соотношении 1 : 2) и заварить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru