Яблоки моченые

Яблоки моченые

Для консервирования пригодны позднеспелые и зимние сорта яблок с плотной мякотью, равномерные по величине.

Плоды перебрать, промыть, дать воде стечь. Подготовленную чистую, пропаренную, без посторонних запахов бочку выстлать промытой в горячей воде ржаной соломой. В нее вручную уложить яблоки, перекладывая каждый ряд промытой ржаной соломой. Наполненные бочки укупорить, через шпунтовое отверстие залить подготовленное сусло (1л воды, 40—50 г сахара, 10—20 г соли, 5—7 г солода или 20 г ржаной муки).

Для приготовления сусла воду нагреть до кипения, растворить в ней поваренную соль, сахар, мед пчелиный натуральный, добавить солод, а при его отсутствии ржаную муку, варить 5 мин. Муку предварительно разболтать с небольшим количеством холодной воды, а затем залить кипятком. В бочку влить остуженное сусло, проверить бочку на течь, три дня хранить при температуре 20—25 °C. В течение этого времени шпунтовое отверстие необходимо открывать, добавлять новое сусло, удалять образующуюся пену. Затем шпунтовое отверстие бочки плотно закрыть, поставить ее на хранение в прохладное помещение. Хранить с температурой 0—4 °C. Можно для мочения яблок использовать стеклянную и эмалированную посуду.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 10.7 кг
сусло 5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru