Яблоки моченые

Яблоки моченые

20

Яблоки моченые, рецепт приготовления в эмалированной посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко антоновка 2 кг
листья смородины черной 10-15 шт.
листья вишневые 10-15 шт.
Для маринада:
вода 2-3 л
сахар 140 г
соль 1 ст. ложка

Эмалированную посуду обдайте кипятком, выстелите дно листьями, уложите промытые яблоки.

Для маринада воду вскипятите с солью, сахаром охладите.

Залейте яблоки маринадом, сверху положите груз. В течение недели доливайте маринад, т. к. яблоки будут его впитывать. Вынесите на холод и выдерживайте моченые яблоки не менее полутора месяцев.

Подавайте моченые яблоки к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельное блюдо, используйте для фарширования поросят, кур и т. п.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru