Яблоки моченые, рецепт приготовления в эмалированной посуде.
яблоко антоновка 2 кг |
листья смородины черной 10-15 шт. |
листья вишневые 10-15 шт. |
Для маринада: |
вода 2-3 л |
сахар 140 г |
соль 1 ст. ложка |
Эмалированную посуду обдайте кипятком, выстелите дно листьями, уложите промытые яблоки.
Для маринада воду вскипятите с солью, сахаром охладите.
Залейте яблоки маринадом, сверху положите груз. В течение недели доливайте маринад, т. к. яблоки будут его впитывать. Вынесите на холод и выдерживайте моченые яблоки не менее полутора месяцев.
Подавайте моченые яблоки к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельное блюдо, используйте для фарширования поросят, кур и т. п.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru