Яблоки в кляре

Когда лето и осень дарят небывалый урожай яблок, яблоки нужно куда-то использовать. Я предлагаю приготовить вкусный яблочный десерт – яблоки в кляре.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоко – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Молоко – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Корица – щепотка
Сахар – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить яблоки в кляре.


Как приготовить яблоки в кляре:

Приготовим кляр. Для этого в глубокую тарелку положите муку, корицу, сахар и яйцо.


Налейте молоко комнатной температуры.


Хорошо перемешайте кляр.


Яблоко помойте, высушите, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте яблоки кружочками.


Окунайте каждый кружочек яблока в кляр.


Выкладывайте яблочки жариться на горячую сковороду в растительном масле.


Жарьте яблоки в кляре с обеих сторон по 2-3 минуты.


Готовые жареные яблочки выкладывайте на блюдо и подавайте яблоки в кляре к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru