Очищенные яблоки разрежьте на 8 частей, сбрызните лимонным соком и посыпьте кукурузной мукой. Для соуса нагрейте, помешивая, мед с маслом. Сняв с плиты, добавьте уксус и перемешайте.
Замесите тесто из муки, масла, соли и воды. Введите взбитые в крепкую пену белки.
Кусочки яблока насаживайте на кончик вертела и, обмакнув в кляр, жарьте во фритюре. Обсушите, полейте соусом.
Переложите яблоки на блюдо, слегка смазанное подсолнечным маслом, посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте с чашкой ледяной воды.
яблоко 4 шт. |
сок лимона 0.5 шт. |
мука кукурузная 25 г |
масло подсолнечное для фритюра сколько уйдет |
кунжут семена для посыпки сколько уйдет |
Для кляра: |
мука пшеничная 115 г |
вода 120-150 мл |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
белок яичный 2 шт. |
Для соуса: |
мёд прозрачный 250 мл |
масло подсолнечное 120 мл |
уксус винный белый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru