Яблоки в меду по-китайски

Яблоки в меду по-китайски

4

Очищенные яблоки разрежьте на 8 частей, сбрызните лимонным соком и посыпьте кукурузной мукой. Для соуса нагрейте, помешивая, мед с маслом. Сняв с плиты, добавьте уксус и перемешайте.

Замесите тесто из муки, масла, соли и воды. Введите взбитые в крепкую пену белки.

Кусочки яблока насаживайте на кончик вертела и, обмакнув в кляр, жарьте во фритюре. Обсушите, полейте соусом.

Переложите яблоки на блюдо, слегка смазанное подсолнечным маслом, посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте с чашкой ледяной воды.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 4 шт.
сок лимона 0.5 шт.
мука кукурузная 25 г
масло подсолнечное для фритюра сколько уйдет
кунжут семена для посыпки сколько уйдет
Для кляра:
мука пшеничная 115 г
вода 120-150 мл
масло подсолнечное 2 ст. ложки
белок яичный 2 шт.
Для соуса:
мёд прозрачный 250 мл
масло подсолнечное 120 мл
уксус винный белый 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru