Яблоки в песочном тесте

Яблоки в песочном тесте

Жир посечь с мукой, добавить сметану, сахар и замесить. Тесто на час поставить в холодное место, затем раскатать пластом, как на вареники, и разрезать на квадраты. Яблоки очистить, разрезать на половинки, вынуть сердцевину и наполнить вареньем. Каждую начиненную половинку положить плоским боком на квадрат из теста, завернуть в него яблоко и склеить концы. Сверху можно положить небольшой коржик из этого теста, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке (200°) в течение 30 минут.

Испеченные яблоки горячими посыпать сахаром с ванилином.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
мука 250 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сметана 3 ст. ложки
сахар 50 г
варенье малиновое 1 ст. ложка
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru