Жир посечь с мукой, добавить сметану, сахар и замесить. Тесто на час поставить в холодное место, затем раскатать пластом, как на вареники, и разрезать на квадраты. Яблоки очистить, разрезать на половинки, вынуть сердцевину и наполнить вареньем. Каждую начиненную половинку положить плоским боком на квадрат из теста, завернуть в него яблоко и склеить концы. Сверху можно положить небольшой коржик из этого теста, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке (200°) в течение 30 минут.
Испеченные яблоки горячими посыпать сахаром с ванилином.
яблоко 1 кг |
мука 250 г |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
сметана 3 ст. ложки |
сахар 50 г |
варенье малиновое 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru