Яблоки в слоеном тесте (по-молдавски)

Яблоки в слоеном тесте (по-молдавски)

Приготовить слоеное тесто: муку, сметану, желтки, соль вымешать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оставить тесто укрытым на 15— 20 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см, на середину выложить половину масла, равномерно распределяя, сложить вдвое. Сверху — другую половину масла и вновь переложить пласт. Защипать и раскатать его как можно тоньше. Следить, чтобы масло не прорвало края теста. Затем пласт теста сложить в 4 слоя, дать «отдохнуть» минут 10 и снова раскатать. Эту операцию повторить 4 раза. Раскатать тесто до толщины 2—3 мм. Слоеное тесто следует раскатывать в прохладном помещении. Некрупные яблоки сладких сортов очистить от кожуры и семян, но не вырезать сердцевину насквозь. Варенье, сахар, корицу смешать и каждое яблоко начинить этой смесью. Раскатанное слоеное тесто нарезать квадратиками, соответствующими величине яблок, и в каждый завернуть по яблоку, защипать. Выложить швом вниз на смоченный водой противень. Смазать яйцом. Выпекать в духовке до румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 400 г
масло сливочное 400 г
желток яичный 4 шт.
сметана 100 г
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
яблоко 600 г
пудра сахарная 60 г
корица молотая 8 г
варенье 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru