В миске смешаем муку, яйцо, растительное масло, соль и ром. Постепенно, частями подольем столько пива, чтобы получилось гладкое тесто консистенции густой сметаны. Накроем и дадим около 60 минут устояться. Белки взобьем в тугую пену и перед самым жареньем подмешаем их в тесто. Яблоки очистим и вырежем сердцевину. Нарежем поперечными ломтиками толщиной около 0,5 см. Масло разогреем до 180 градусов. Обмакиваем яблоки в тесто и сразу же опускаем в горячее масло. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон одновременно по 2 — 3 штуки. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир. Держим их в тепле, в нагретой духовке. Пожарив все яблоки, обильно посыплем сахарной пудрой. Вкуснее всего они горячими.
мука 5 ст. ложек |
яйца 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль на кончике ножа |
ром 1 ч. ложка |
пиво светлое 0.75 чашки |
белок 2 шт. |
яблоко 500 г |
масло растительное для жаренья 1 л |
пудра сахарная посыпать по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru