Яблоки в тесте с пивом

Яблоки в тесте с пивом

В миске смешаем муку, яйцо, растительное масло, соль и ром. Постепенно, частями подольем столько пива, чтобы получилось гладкое тесто консистенции густой сметаны. Накроем и дадим около 60 минут устояться. Белки взобьем в тугую пену и перед самым жареньем подмешаем их в тесто. Яблоки очистим и вырежем сердцевину. Нарежем поперечными ломтиками толщиной около 0,5 см. Масло разогреем до 180 градусов. Обмакиваем яблоки в тесто и сразу же опускаем в горячее масло. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон одновременно по 2 — 3 штуки. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир. Держим их в тепле, в нагретой духовке. Пожарив все яблоки, обильно посыплем сахарной пудрой. Вкуснее всего они горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 ст. ложек
яйца 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
соль на кончике ножа
ром 1 ч. ложка
пиво светлое 0.75 чашки
белок 2 шт.
яблоко 500 г
масло растительное для жаренья 1 л
пудра сахарная посыпать по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru