Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать их кружочками толщиной с палец. Из муки и молока замесить жидкое тесто, добавив яйца, соль, сахар; В сковороде растопить жир, брать на вилку кружок яблока, погружать в тесто и быстро класть в горячий жир. Обжаривать с обеих сторон. Подавать кружочки с медом и молоком. Десерт будет еще вкуснее, если ломтики яблок предварительно сбрызнуть коньяком или ромом, посыпать сахарной пудрой и выдержать в течение 1 ч Можно приготовить и другие фрукты в тесте (например, кусочки банана, дольки груши, апельсина). Бананы очистить от кожицы и нарезать на продольные половинки. Смочить вишневым ликером или вишневой наливкой, посыпать сахаром, через 1 ч окунуть каждую половинку в жидкое тесто и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой. Можно приготовить вишни в тесте. Для этого удалить у крупных вишен косточки и, прижимая друг к другу, нанизать до 10 вишен на деревянные шпильки. После этого вишни обсушить, обмакнуть в тесто и поджарить в горячем фритюре. При подаче осторожно удалить деревянные шпильки, посыпать сахарной пудрой с ванилином и уложить горкой на блюдо.
яблоко 4 шт. |
мука 1.5 стакана |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
мёд 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru