Муку просеять, собрать ее горкой, сделать углубление, добавить в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесить густое однородное тесто. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт и разрезать на квадраты, соответствующие величине яблок. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и припускать 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Яблоки вынуть, обсушить, уложить на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпать сахар, смешанный с корицей. Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запекать яблоки в тесте при 230°С. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
яблоко 6 шт. |
мука пшеничная 300 г |
творог 300 г |
маргарин 300 г |
сок лимона 1 ст. ложка |
сахар 6 ч. ложек |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
корица молотая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru