Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Муку просеять, собрать ее горкой, сделать углубление, добавить в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесить густое однородное тесто. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт и разрезать на квадраты, соответствующие величине яблок. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и припускать 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Яблоки вынуть, обсушить, уложить на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпать сахар, смешанный с корицей. Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запекать яблоки в тесте при 230°С. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 6 шт.
мука пшеничная 300 г
творог 300 г
маргарин 300 г
сок лимона 1 ст. ложка
сахар 6 ч. ложек
пудра сахарная 1 ст. ложка
соль по вкусу
корица молотая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru