Яблоки вяленые

Яблоки вяленые

В этом рецепте перед сушкой в духовке яблоки выдерживаются в сиропе.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
сахар 350-400 г

Для переработки в первую очередь используют плоды быстропортящиеся. Вяленый продукт и сок можно приготовить как из очищенных яблок, так и из неочищенных плодов летних, осенних и зимних сроков созревания. Яблоки сортируют по степени зрелости, моют, разрезают на дольки толщиной 20—25 мм, удаляют плодоножки, семенные камеры, промывают холодной кипяченой водой, обсушивают на марле, укладывают в емкость и пересыпают сахарным песком (350—450 г на 1 кг в зависимости от вкусовых качеств плодов), выдерживают при температуре 18-20 °С в течение 22 ч., сливают сок. Далее готовят сироп (350—400 г сахарного песка и 380 г воды на 1 кг яблок). Яблоки выдерживают в сиропе при температуре 85—90° С в течение 8—10 мин (в зависимости от плотности мякоти плодов): подсушивают в духовке 30 мин при температуре 80—85 °С, дважды по 35—40 мин при 65—70 °С; на сите при температуре 30 °С в течение 5—8 ч.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru